«Лацио» — «Динамо» 2:2. Отчет о матче. По афинскому сценарию

Опубликовано: Футбольный Ваня - Дата: 09.03.2018 11:58
Перед первым матчем 1/8 финала Лиги Европы между «Лацио» и «Динамо» на первый план вышел вопрос составов будущих соперников.
Итальянская пресса всячески муссировала идею, что римляне будут играть резервным составом, однако примерно за день до матча появилась информация, что Индзаги решил сделать ставку на проверенных исполнителей. Так в итоге и получилось.

Место в воротах занял Стракоша, тройка защитников справа налево — Уоллас, де Врей, Раду, тройка центрхавов — Лукас Лейва, Милинкович-Савич, Мурджа, латерали — Лукаку (слева) и Баста, под нападающим — Фелипе Андерсон, на острие — Иммобиле.

Из всего этого состава резервистом можно назвать разве что Мурджу, а из отсутствовавших игроков в отметим Лулича, Пароло и Луиса Альберто. Последние двое остались в запасе.
А вот кто удивил, так это Александр Хацкевич, оставивший в запасе Хачериди, Шепелева, Гонсалеса и Мораеса. Их в стартовом составе заменили Бурда, Шапаренко, Морозюк и Беседин.

Особенно беспокоила позиция центрбека, ведь последний свой матч Никита Бурда провел крайне неудачно, заработав красную карточку с «Вересом».

Начало матча предваряла весьма эффектная процедура. Известно, что символом «Лацио» является орел. Так вот перед каждым матчем хищную птицу с верхней трибуны запускают на поле, она красиво кружит над стадионом и потом садится на специальный постамент. При этом орла сопровождают чайки. Очень красиво! Что-то подобнее раньше доводилось видеть в исполнении «Бенфики».
Также отмечу, что оба наставника, несмотря на прохладную погоду, предстали перед публикой в элегантных черных костюмах, а не в спортивной униформе.
Что касается зрителей, то Курва Норд была ожидаемо заполнена и очень активна, но в целом зрителей было, конечно, намного меньше, чем на игре «Лацио» — «Ювентус» в минувшее воскресенье.

Уже на первой минуте Лукас Лейва, известный своей жесткой игрой, наступил на ногу Морозюку, и Николай захромал. Однако все обошлось. К слову, капитаном в этот раз был не он, а Денис Гармаш.

Спустя пару минут, вынося мяч слегка киксанул Денис Бойко. И снова обошлось.
На 5-й минуте «Динамо» заработало право на штрафной на правом фланге, его исполнил Морозюк, но Алессандро Мурджа уверенно вынес мяч.

На 10-й минуте хозяева дважды подряд подавали угловые, но никакой выгоды из этого не извлекли. Да, они владели инициативой, но темп игры был отнюдь не ураганный, и киевляне постоянно искали возможность для контрвыпадов.

На 14-й минуте лациале нанесли первый удар по воротам. Это сделал Фелипе Андерсон, которому ассистировал с правого фланга Баста. Однако бразилец в касание пробил неточно. Чуть позже последовал неточный дальний удар в исполнении Милинковича-Савича.

На 17-й минуте динамовцы подавали свой второй штрафной, и снова Морозюк сделал это неудачно.
Прошло семь минут, и «Лацио» упустило по-настоящему хороший момент. Мяч в штрафной отскочил к Басте, который был абсолютно свободен, но серб умудрился попасть в спину Алессандро Мурдже.
На этом отрезке преимущество хозяев обозначилось более явно, однако было видно, что игра с «Ювентусом» отобрала у них слишком много сил. У киевлян же к середине тайма не было вообще никаких моментов и полумоментов и только один удар по воротам. Это Гармаш на 26-й минуте с 30 метров запустил мяч по воробьям.

Справа продолжал активничать Баста, и на 28-й минуте очередной его прострел едва не привел к беде у динамовских ворот — Иммобиле не успел замкнуть. Спустя две минуты снова неточно пробил 100-миллионный Милинкович-Савич.

На 36-й минуте после обрезки Беседина римляне провели атаку правым флангом, и Пиваричу пришлось дернуть за футболку Фелипе Андерсона. Первые двадцать матчей за «Динамо» хорват провел без предупреждений, и вот предупреждается во второй игре подряд.

На 38-й минуте динамовцы провели неплохую контратаку, но Шапаренко не сориентировался в штрафной. Вскоре последовал и первый угловой. А на 40-й минуте Милинкович-Савич нанес уже третий неточный удар по воротам.

На 45-й минуте удар с отскока после подачи углового наносил Пиварич, но уж слишком неточно.
Так и закончился первый тайм. Отметим два интересных статистических факта — обе команды нанесли в створ лишь один удар, а владение мячом было равным — 50 на 50. Из по-настоящему опасных моментов можно вспомнить только удар Басты в спину Мурдже.
На второй тайм динамовцы вышли без замен, лациале — тоже.
События в дебюте второй половины развивались ни шатко, ни валко, а потом свое весомое слово снова сказал Цыганков. На 51-й минуте Пиварич навесил в штрафную с левого фланга, Беседин сбросил вдоль ворот, Шапаренко до мяча не дотянулся, Цыганков тоже по нему не попал с первой попытки, но затем развернулся и пяткой вогнал круглого в сетку. Очень эффектно!
Таким образом, Цыганков забивал во всех пяти матчах 2018 года, когда забивало «Динамо», и в 4-х из этих матчей забивал только он.
Но радовались киевляне недолго. Уже на 54-й минуте лучший бомбардир «Лацио» Чиро Иммобиле после паса Фелипе Андерсона ускользнул из-под опеки Кадара и четко пробил в дальний угол. 1:1.
Хозяева почувствовали запах крови и вскоре вышли вперед. Обрезался Буяльский, мяч подхватил Милинкович-Савич, точно отдал на Фелипе Андерсона, и бразилец метко пробил низом мимо Бойко. 2:1.
Сценарий матч стал все более напоминать игру 19-летней давности этих же соперников в Лиге чемпионов, когда «Лацио» долго не мог взломать оборону киевлян, но пропустив от Реброва быстро ответил двумя мячами Негро и Саласа.
Динамовцы быстро могли отыграться, но Пиварич, чисто выведенный один на один, сначала пробио в Стракошу, а затем не мог добить в ворота отскочивший к нему мяч.
Сразу после этого Хацкевич снимает с игры Шапаренко и бросает в бой второго форварда — Мораеса.

На 69-й минуте Фелипе Андерсон опять вырвался на оперативный простор, но на этот раз Кадар не стал с ним церемониться — сбил и увидел перед собой желтю карточку. Но это хотя бы логично. А вот предупреждение, спустя секунды полученное Гармашем ни в какие ворота не лезет. Он толкнул Иммобиле, которого опекал при подаче штрафного.

В ответной атаке Милинкович-Савич срубил у штрафной Морозюка и также увидел перед собой желтый свет. Стандарт исполнял сам Морозюк, но попал в стенку — угловой. После его подачи неточный удар головой наносит Беседин.

Индзаги делает двойную замену. Пароло заменяет Мурджу, а Патрик — Басту. Но срабатывает замена Хацкевича. Получив мяч от Цыганкова, он великолепным ударом из-за штрафной сравнивает счет.

На 85-й минуте Индзаги снимает защитника Уоллеса и выпускает опытного Нани. Это последняя замена итальянского коуча. Однако португалец отличается только тем, что бьет бутсой по голове Беседина. А вот Хацкевич не спешит использовать две оставшиеся замены.

Арбитр добавляет сначала три минуты, затем меняет свое решение и добавляет четыре. Позже он предъявляет предупреждение Бойко за затяжку времени. На 95-й минуте Иммобиле пробивает в стойку. Уже после финального свистка Гармаш пошел разбираться а арбитром и получил вторую желтую карточку, которая превратилась в красную.

«Курва Норд» неистово поддерживает своих, но динамовцы все же выгрызают это ничью и с оптимизмом смотрят на ответный матч в Киеве 15 марта.

Евгений Сидаш со «Стадио Олимпико» / Фото из сети.

>

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Лацио» — «Динамо» 2:2. Отчет о матче. По афинскому сценарию