Эрик ван дер Меер: «Я доволен уровнем, показанным командой, но этого недостаточно для победы над «Днепром»

Опубликовано: Футбольный Ваня - Дата: 01.05.2016 08:55

Главный тренер «Стали» Эрик ван дер Меер прокомментировал поражение от «Днепра» в матче 24-го тура премьер-лиги (0:2).

— Прежде всего, хочу сказать, что результат лучше, чем в предыдущих играх. И играли мы, думаю, лучше, чем в прошлых матчах. В первые 30-35 минут мы не предоставили ни одного шанса. И мы заметили, что «Днепр» начал немного нервничать из-за того, что не мог забить.

За пять минут до перерыва мы сделали глупую ошибку. Вратарь должен был просто выбить мяч, а не начинать атаку от своих ворот. Пропустили — 0:1. В перерыве я сказал, что мы, в принципе, хорошо оборонялись и атаковали, когда могли. И сказал, что во втором тайме у нас будет стопроцентный шанс. Продолжайте играть в футбол!

Во втором тайме снова глупая ошибка с нашей стороны — мы попались на контратаке после нашего штрафного. Плохая передача, контратака — 0:2. И сразу же у нас был фантастический шанс — тот, о котором я говорил ребятам в перерыве. Но, как и в предыдущих матчах, нам очень трудно забивать. Думаю, второй тайм мы тоже провели хорошо. Где могли, прессинговали. Но, к сожалению, это не принесло результата.

В общем, я доволен уровнем, показанным командой. и проделанной работой, но этого было недостаточно для победы над «Днепром».

— Болельщики вас горячо поддерживали скандированием «сталевары». Что для голландского менталитета означает это слово? И второй вопрос. Не являетесь ли вы родственником знаменитого голландского живописца Яна ван дер Меера?

— На самом деле, я не понимаю, что вы хотите сказать. В первую очередь, я хочу, чтобы мы играли в футбол для своих фанатов. Мы посетили комбинат, видели, как работают люди на заводе. И думаю, что мы должны понимать, какая у нас хорошая жизнь по сравнению с ними. Поэтому мы должны отдавать всех себя на поле, бороться и побеждать для болельщиков. И этого я ждал от своих игроков.

По поводу второго вопроса, я рисовать не умею, поэтому, наверное, мы не родственники.

— Больше атаковали против «Шахтера»?! Посмотрите еще раз ту игру. Мы играли на контратаках. Помните голы, которые мы забили? Это были контратаки. Потому что мы оборонялись. Или не помните?

— Сегодня у вас была и контратак немного?

— Да, потому что в какой-то игре это возможно, а в какой-то — не получается. Это зависит и от соперника.

— Вы все еще ездите на «Ладе»?

— Как раз сказал об этом журналистам с телевидения. Тогда я просто хотел объяснить разницу в качестве. И теперь каждый раз, когда я сюда прихожу, мы начинаем говорить о машинах. Давайте уже остановимся!

— В прошлой игре вы критиковали «Металлист» за то, что он закрылся. А теперь сами говорите о контратаках. Как же надо играть в футбол?

— Я не говорил, что они играли от обороны. Я сказал, что они не хотели играть в футбол, а только и делали, что выбивали мяч и тянули время. С самого начала.

Думаю, все видели, что мы старались играть сегодня в футбол. Мы заработали первыми угловой. Сколько угловых заработал на прошлой неделе «Металлист»? Ноль! Эта разница в мышлении. Мы пытаемся играть в футбол. Это трудно, но они даже не попытались. Тянули время и выбивали мяч. Все! Мы же играем в футбол для болельщиков. Хотим привлекать болельщиков, – сказал ван дер Меер.

Источник: ФК «Днепр»

>

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Эрик ван дер Меер: «Я доволен уровнем, показанным командой, но этого недостаточно для победы над «Днепром»