Андрей ШЕВЧЕНКО: “Мы в который раз пропустили мяч со стандартного положения. Будем работать над этим»

Опубликовано: Футбольный Ваня - Дата: 26.03.2018 19:48

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко в программе “Великий футбол” о выводах, сделанных после матча с Саудовской Аравией и о предстоящем матче с Японией.

— Третий этап подготовки сборной в Бельгии начался. Какие промежуточные результаты Вы можете выделить, чем Вы довольны, чем нет?

— Приехали, провели матч против Саудовской Аравии. Мы стремились посмотреть новых игроков, дать возможность тем игрокам, которые не играли, сыграть немного больше, чтобы проявить себя. К сожалению, ряд игроков выпали из-за травм. Матч получился не совсем удачным для нас. В первую очередь, как с точки зрения результата, так с точки зрения содержания игры. Были некоторые хорошие эпизоды.

Нельзя оставаться довольными таким матчем, потому что у нас было достаточно моментов и шансов для того, чтобы закончить эту игру и не волноваться особо. Мы в который раз пропустили мяч со стандартного положения. Будем работать над этим. Во-вторых, моменты, которые у нас есть, мы должны использовать. Я не совсем доволен тем ведением игры, которое у нас было. Может, это связано с тем, что мы не виделись четыре месяца и игроки были по своим командам. У нас не было возможности провести даже какой-то сбор. Были подзабыты связки и наработки.

Но игра нам удавалась, мы контролировали игру, забили мяч. При этом имели шансы выйти еще вперед, но не воспользовались этим. Где-то осложнили сами себе игру, в связи с тем, что появился ряд ошибок и не совсем хорошим был контроль мяча. Мы очень мало переводили мяч с фланга на фланг за счет коротких и средних передач. Пытались постоянно форсировать игру.

Саудовская Аравия это команда, которая очень сильно мотивирована – во-первых, у них новый тренер, во-вторых они готовятся на чемпионат мира. Поэтому, не смотря на то, что была разница в классе, они вышли и отработали 90 минут, не останавливаясь. Создавали нам определенный дискомфорт и в середине поля, постоянно пытались прессинговать. Наша команда, возможно, не была готова к этому. Но мы дали хорошую информацию игрокам, говорили, что для Саудовской Аравии это принципиальный матч. Во втором тайме мы допустили ряд ошибок, которые привели к определенным контратакам. Одна из них могла завершиться голом в наши ворота. Но при этом было создано много моментов, и мы должны были выигрывать. Но это уже в прошлом.

— Какая сейчас кадровая ситуация в сборной? Знаем, что Бурда из-за повреждения возвращается в Украину. Была информация про травму Цыганкова. Как он сейчас себя чувствует и как чувствуют себя другие футболисты?

— Все готовятся к игре. Бурда не смог восстановиться, он сегодня улетел в Киев. Цыганков тренировался сегодня. Проблем никаких нет. Те игроки, которые остались в расположении сборной, тренируются. Ряд футболистов мы отправили в молодежную сборную, для того, чтобы они помогли. В связи с травмой Бурды я оставил Матвиенко в составе, потому что существует нехватка защитников. Команда готовится, провели две тренировки. Нас ждет непростой соперник.

— Во вторник наша команда сыграет с Японией. Как к этому поединку будете готовиться? Вы говорили, что этот сбор больше является игровым сбором. Как подготовка будет проходить в Бельгии?

— Разные задачи у нас и у тех же японцев, у Саудовской Аравии. У них – это подготовка к чемпионату мира. Мы закладываем фундамент, смотрим новых игроков. К сожалению, те, на которых мы рассчитывали — Яремчук и Бурда – получили травмы. Поэтому посмотрим, кому доверим место в составе. Для нас очень важно вспомнить ту структуру игры, те связи, которые у нас уже были налажены. Я был доволен предпоследней игрой против словаков, движение было хорошее, контроль мяча был хороший. Мы контролировали игру, а уже с Саудовской Аравией этого не получилось. И это настораживает. Поэтому надеюсь, что в игре с японцами мы исправим те ошибки, которые были допущены.

— На протяжении всего сбора мы следим за командой, общаемся с футболистами. Все отмечают очень хорошую атмосферу в сборной и говорят, что приезд в сборную – это настоящее удовольствие. Какие Ваши впечатления от работы с командой?

— Комфортной ситуации не должно быть ни для кого. Я понимаю желание ребят приезжать сюда – это хорошо. Но каждый из них должен нести ответственность. Даже в игре с Саудовской Аравией мы должны были выигрывать. Можно не говорить об игре, но результата мы должны добиваться. Не смотря на то, что это товарищеская игра. Те моменты, которые у нас были, особенно в конце мы должны были реализовывать и быть победителем в этом матче – это мои требования, несмотря на то, что это товарищеский матч. Надо в себе воспитывать желание побеждать, тогда уже будем встречать более сложных соперников. Это всегда пригодится.

— Насколько изменится кадровый состав на матч с Японией? И насколько будет отличаться план на игру в сравнении с прошлым матчем?

— Это разные команды. Команда Японии выше классом, в ней есть неплохие игроки, которые играют и в Германии, и в Англии. Поэтому соперник будет совершенно другой. Надо будет приложить намного больше усилий и должно будет быть больше концентрации. Если смотреть на игру с Саудовской Аравией, если мы не добились результата, значит концентрация была не на 100 процентов. Поэтому в этой игре будем прежде всего требовать концентрации.

Фото из сети.

>

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Андрей ШЕВЧЕНКО: “Мы в который раз пропустили мяч со стандартного положения. Будем работать над этим»