Андрей ШЕВЧЕНКО: «Мы поговорили с Ярмоленко и все решили…»

Опубликовано: Футбольный Ваня - Дата: 06.03.2018 11:53

Обнародовав список легионеров на контрольные матчи против Саудовской Аравии (23 марта) и Японии (27 марта), главный тренер национальной сборной Украины Андрей Шевченко дал эксклюзивный комментарий нашему сайту.

— Мы уже приучили своих болельщиков к тому, что постоянно вызываем много новых молодых ребят, — сразу сказал Шевченко. — Однако на этот раз больших сюрпризов не будет. Дело в том, что на протяжении всего минувшего года в сборную вызывалось достаточно новичков, в особенности на последний спарринг со Словакией. Потенциал некоторых из этих ребят мы не до конца изучили, и в ближайших играх будет возможность еще проверить в деле этих футболистов.

— Именно по этой причине вне вашего списка оказался ряд опытных исполнителей, выступающих за рубежом, — Артем Кравец, Евгений Шахов, Александр Кучер, Евгений Селезнев, Дмитрий Чигринский?

— Совершенно верно. Я поговорил с некоторыми из них. Потенциал названных вами игроков нам хорошо известен — в любой момент мы можем на них рассчитывать.

«Давно следили за Яремчуком»

— Один новый футболист в сборной все-таки появится точно. Вы давно следите за нападающим бельгийского Гента Романом Яремчуком?

— Еще с тех пор, как он выступал за Динамо. В последнее время его игра получала хорошие отзывы. На матчах с участием этого форварда побывали мои помощники — Яремчук произвел на них хорошее впечатление.

— Под большим вопросом приезд в команду Андрея Ярмоленко. Я правильно понимаю?

— Мы с ним разговаривали, и он сказал, что если будет готов тренироваться и играть, то приедет в сборную. Вызов на Андрея отправлен, а ясность наступит в ближайшие дни.

— Полный список футболистов назовете на следующей неделе?

— Да. Дождемся матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы с участием Шахтера и Динамо — и сразу после них определимся. Главное, чтобы не было никаких травм.

Евгений ГРЕСЬ / Фото из сети.

>

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Андрей ШЕВЧЕНКО: «Мы поговорили с Ярмоленко и все решили…»