Александр ХАЦКЕВИЧ: «По Гармашу вопрос закрыт, Хачериди готовится к матчу с «Лацио»

Опубликовано: Футбольный Ваня - Дата: 14.03.2018 19:33

Предматчевая пресс-конференция тренера «Динамо» Александра Хацкевича накануне игры с «Лацио».

— Каким был главный вывод после матча в Италии?

— Главный вывод — играть можно с любой командой.

— «Лацио» забил два похожих мяча. Как обезопасить себя в завтрашней игре?

— Сегодня мы разобрали эти моменты. При первом голе сказалось очень высокое индивидуальное мастерство игроков атаки «Лацио», начиная от центрального защитника, который отдал передачу на Андерсона, и заканчивая Иммобиле. Было тяжело предъявить претензии к нашим футболистам. Второй мяч был забит после нашей ошибки в центральной зоне, когда мы потеряли мяч, а соперник этим воспользовался. Чем меньше будет таких ошибок, тем проще будет нам играть в обороне.

— Можете сказать, что это было, когда Иммобиле на последней минуте матча в Риме попал в штангу?

— Мы разобрали этот эпизод. В том моменте я был на стороне Гармаша. Был фол игрока «Лацио», а начало атаки было в 15-ти метрах от места, где было нарушение. Плюс мы проиграли борьбу вверху. Это основная ошибка. Игрок «Лацио» выиграл второй этаж и сбросил мяч на Иммобиле. Нужно контролировать быстрый розыгрыш мяча, борьбу вверху, а крайние и центральные защитники должны страховать друг друга.

— Вчера «Шахтеру» не хватило смелости чтобы пройти дальше. Вам этой смелости в Риме хватило. Хватит смелости рисковать во втором матче?

— Матч «Шахтера» я не смотрел. Не знаю, чего им не хватило. Нам нужно уделить внимание обороне. Для многих кажется, что в Риме «Динамо» удивило, но мы готовились к той игре. Завтра при поддержке наших болельщиков нам нужно больше играть вперед и искать счастья у чужих ворот.

— Были ли какие-то воспитательные работы с Гармашем и Хачериди?

— По Гармашу мы вопрос закрыли. Это наше внутреннее дело. Хачериди готовится к завтрашнему матчу.

— Гонсалес не попадает в стартовый состав. С ним что-то случилось?

— Он неплохо выглядит, но у нас есть свои тактические моменты. Он, как и все игроки, готовится к завтрашнему матчу. Завтра решим, кто выйдет на поле.

— Какая ситуация с лазаретом команды?

— 20 игроков готовятся. Кто-то не до конца восстановился, но у нас еще есть день. Медицинский штаб поработает с ребятами, у которых есть незначительные повреждения. Завтра все должны быть готовы на 100%.

— Кем завтра должны стать футболисты, чтобы добиться положительного результата?

— Мы должны играть за имя клуба, за город Киев, за имя каждого футболиста и за поддержку наших болельщиков, которая будет завтра. Для этого нужно выложиться на все 100%.

— Вы, как и Симоне Индзаги, молодой тренер. Что вы думаете про него?

— Я уважал его как футболиста. Наши команды встречались, но я этих играл не участвовал. То, что он прошел молодежные команды «Лацио», говорит о том, что он знает традиции клуба. Я знаю традиции «Динамо», так что у нас много общего

— Как смотрите на завтрашний матч?

— Нужно выходить, доставать из себя все, что есть и даже больше. Как в плане футбольного мастерства, так и характера.

— Готовите что-то, чтобы сдержать не только Иммобиле, но и Фелипе Андерсона?

— Эти футболисты доставили нам много неприятностей у наших ворот в первой игре. Мы обратили внимание на эти моменты. Они индивидуально сильные игроки и действуют на команду. Но персонально с ними никто играть не будет. Нужно уделить bv внимание, когда они буду вблизи штрафной.

Фото из сети.

>

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Александр ХАЦКЕВИЧ: «По Гармашу вопрос закрыт, Хачериди готовится к матчу с «Лацио»